Sate Bekicot
Metrotvnews.com, Tuban: Bekicot ternyata bisa membangkitkan selera makan. Selain bisa dimasak dicampur sayuran, bekicot pun bisa dimasak sate. Tidak percaya? Datanglah ke Tuban, Jawa Timur. Rasa sate bekicot buatan suami-istri Dwi Siswanto di Tuban tidak kalah dengan sate ayam atau sate kambing.
Cara pembuatan sate bekicot sangat sederhana. Terlebih dulu bekicot dibersihkan, kemudian direbus hingga masak. Setelah masak, maka daging bekicot kemudian dipotong kecil-kecil lalu ditusuk dengan tusuk bambu. Setelah itu bekicot tinggal dibakar hingga matang. Lalu diberikan bumbu kacang seperti sate-sate lainnya.
Menurut Dwi Siswanto, sate bekicot ini lain. Dia bisa menambah stamina, menghilangkan asma, menambah stamina dan penyakit kulit. Dwi Siswanto telah dua tahun ini menggeluti usaha sate bekicot ini. Dengan membuka warungnya di Penggoro, Kota Tuban, warungnya selalu dikunjungi pembeli dari luar kota, seperti dari Rembang, Gresik dan Lamongan.
Dalam sehari, sekitar 300 tusuk sate bisa dijualnya. Harganya sangat murah. Hanya Rp 3.000 per porsinya. Tidak salah jika Anda mencobanya.(DOR)
2 komentar:
Saya berada di kabupaten Ketapang Kalimantan barat saya disini membudidayakan bekicot tetapi menjualnya bingung karena di Kalbar belum ada CV,penampung bekicot, padahal di Kalbar paling mudah di cari bekicot nya dimana-mana ada ,tolong minta bantuan tentang penjualan dan pasarannya biar Indonesia menjadi pengekspor terbesar dunia,salam budidaya bekicot.
Saya dari Kalbar yg memang suka membudidayakan bekicot tetapi penjualannya masih bingung,punya saya di rumah banyak sudah saya budidayakan tapi hanya untuk dimakan saja,jadi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat tdak ada peluang bisnis untuk meningkatkan perekonomian masyrakat di sini padahal di sini bekicot nya paling banyak dan gampai ari
Posting Komentar