13 Juni 2009

Menu Bekicot Saingan Escargot


Tak hanya Prancis yang bisa membuat hidangan mewah dari bekicot ini. Escargot d’France, hidangan ala Prancis dari bekicot atau keong sawah itu kini menjadi hidangan yang sangat khas di sejumlah hotel berbintang. Nah, sebuah warung di Bali ini barangkali segera dicari backpakers atau turis Perancis.

Di Warung Pan (Bapak) Putu di Jl. Ahmad Yani, Denpasar, kita bisa mencoba satu set menu dari keong sawah yang gurih ini. Jika kita memesan paket menu ini, kita mendapatkan satu mangkuk gule, sepuluh tusuk sate, pepes, nasi, dan aneka sambal khas Bali. Semuanya diolah dari bekicot atau keong sawah, kecuali sambalnya.

Hmm, menengok harganya, sekitar Rp 10.000 per set, bukan tak mungkin turis Perancis akan berbondong-bondong ke warung Pan Putu ini. Rasa rempah khas masakan Bali akan memberikan cita rasa berbeda pada olahan keong sawah ini.

Sate Kakul Pan Putu
Jl Ahmad Yani No 187 Denpasar
Telp 0361-7934248

Tak hanya Prancis yang bisa membuat hidangan mewah dari bekicot ini. Escargot d’France, hidangan ala Prancis dari bekicot atau keong sawah itu kini menjadi hidangan yang sangat khas di sejumlah hotel berbintang. Nah, sebuah warung di Bali ini barangkali segera dicari backpakers atau turis Perancis.

Di Warung Pan (Bapak) Putu di Jl. Ahmad Yani, Denpasar, kita bisa mencoba satu set menu dari keong sawah yang gurih ini. Jika kita memesan paket menu ini, kita mendapatkan satu mangkuk gule, sepuluh tusuk sate, pepes, nasi, dan aneka sambal khas Bali. Semuanya diolah dari bekicot atau keong sawah, kecuali sambalnya.

Hmm, menengok harganya, sekitar Rp 10.000 per set, bukan tak mungkin turis Perancis akan berbondong-bondong ke warung Pan Putu ini. Rasa rempah khas masakan Bali akan memberikan cita rasa berbeda pada olahan keong sawah ini.

Sate Kakul Pan Putu
Jl Ahmad Yani No 187 Denpasar
Telp 0361-7934248

0 komentar:

About This Blog

About This Blog

  © Blogger templates 'Sunshine' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP